Maccheroni con formaggio filante: la ricetta per primi piatti sfiziosi
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Maccheroni con formaggio fuso, patate e pancetta: troppo buoni!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Maccheroni con formaggio filante

Buonissimi maccheroni con formaggio filante con patate e pancetta. Ecco la ricetta del primo piatto cremoso e goloso!

I maccheroni con formaggio filante, pancetta e patate sono un primo piatto tanto semplice quanto gustoso e sfizioso. Il condimento è preparato con patate grattugiate rosolate in padella insieme alla pancetta, a cui poi va aggiunta la pasta al dente e la mozzarella in modo da farla sciogliere. Ecco la ricetta passo per passo!

Ingredienti per la ricetta della pasta con formaggio filante (per 4 persone)

  • 360 g di penne rigate o altri formati a piacere
  • 100 g di pancetta a listarelle
  • 200 g di mozzarella
  • 1 patata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Maccheroni con formaggio filante
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/fotografia-di-food-maccheroni-pasta-2358902/

Preparazione della pasta con formaggio fuso e pancetta

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del  condimento: sbucciate la patata, lavatela e grattugiatela con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Versate sul fondo di una padella un paio di cucchiai di olio, mettete sul fuoco e unite la patata grattugiata.

Fate cuocere i fiocchetti di patate fino a quando non risulteranno morbidi, aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Unite anche la pancetta alle patate cotte e lasciate rosolare ancora per qualche minuto in modo da completare anche la cottura della pancetta.

A parte fate cuocere la pasta, scolatela al dente avendo cura di conservare un mestolo di acqua di cottura della pasta. Versate la pasta nella padella con le patate e la pancetta. Aggiungete la mozzarella tagliata a piccoli cubetti, mettete sul fuoco e lasciate cuocere per alcuni minuti per far sciogliere la mozzarella.

Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta se la pasta dovesse essere troppo asciutta. Impiattate e se di vostro gradimento spolverate a piacere con il pepe. Buon appetito!

In alternativa vi consigliamo la ricetta delle patate in tecia alla friulana.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/fotografia-di-food-maccheroni-pasta-2358902/

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ultimo aggiornamento: 29 Ottobre 2018 9:33

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